17:48 

Моноёши Садамунэ

Cheshire Chester
Что терять, коли нет души?
"Я стал сильнее! Я принесу каждому больше и больше удачи! "
Моноёши изготовлен в начале 14-го века, в период Камакура, одним из лучших кузнецов того времени, Сошу Садамунэ. Почти все мечи Садамунэ не имеют его подписи, которая является важным аспектом идентичности и ценности мечей, особенно для фехтовальщиков, кто ищет прекрасные мечи. Моноёши оставался неназванным и без знака в течение трех столетий, пока он, наконец, не отличился на полях сражений Токугавы Иэясу, как меч, который приносит победу своему хозяину, и, таким образом, получил имя Моноёши, что означает хороший меч, который призывает дар удачи.

Моноёши вызывает впечатление безымянного мальчика, чей глубоко скрытый талант вдруг был обнаружен удачным ударом, и, как по волшебству Золушки, он превращается в идола, которого любят и желают все. Это особенно проявилось, когда внезапное славное проявление Моноёши, как счастливого меча победы, даже привели к зависти в семье Токугава. Он должен был быть передан законному наследнику Иэясу, Хидетаде, но наложница Каме Иэясу тайно взяла драгоценный меч, чтобы его получил её сын Ёшинао, который затем возглавлял ветвь Овари рода Токугава.
Тем не менее, Моноёши не позволил внезапной славе вскружить ему голову, так как всё чего он хотел - это помочь всем изо всех его сил. Моноёши поклялся в верности клану Токугава, это видно в том, как он с гордостью носит отличительный знак Токугавы - тройной гребень мальвы, потому что это его драгоценная семья, которые обнаружила его скрытую силу. Одна из наиболее известных побед Моноёши была при осаде Осаки, когда Токугава Иэясу уничтожил клан Тоётоми и сжёг замок Осаки вместе с несколькими из драгоценных мечей, среди которых были Ичиго Хитофури и Намазуо Тоширо. Это был особенно сокрушительный удар для Ичиго, так как пожар и перековка послужили причиной потери большеё части его художественного достоинства как шедевра Ёшимицу и одного меча в жизни, снимая статус Тенка Хитофури. По иронии судьбы Моноёши, Ичиго и Намазуо все вместе попали в семью Овари клана Токугава после смерти Иэясу. Тем не менее, позиция Моноёши насчёт его участия в этих распрях нейтральна, что изображается в его искренних пожеланиях помочь в большинстве своих линий, от цитадели и до поля боя. Он не желает устраивать конфликты, только желая проявлять доброжелательность ко всем, кто рядом с ним и быть полезным всем вокруг, боясь остаться в одиночестве.
"Если я не выхожу, чтобы бороться ... то я не могу помочь всем ..."
Моноёши просто ребенок, который, оказался атрибутом удачи и только хочет помочь всем.

Общая информация:
(1) Садамунэ любил вырезать буддистские символы на своих мечами, как хорошие пожелания. Моноёши имеет надпись на санскрите и символы лотоса для обозначения доброжелательности, мудростии чистоты, в то время, как символ меча Фудо Мёо разрушает смертельные препятствия. Резьба была пожеланием внутреннего мира и силы.

(2) Моноёши любит лошадей и заботу о них, как видно из его диалога во время домашних работ. Это может быть отсылка к священной лошади Фукуисамив Никко Тошу-Гу, части семейной святыни клана Токугава. Имя лошади означает удачу и храбрость.

yue-ciel

@темы: Матчасть, Моноёши Садамуне, Переводы

   

Touken ranbu!

главная