Cheshire Chester
Что терять, коли нет души?
Накигицунэ - учигатана, выкованная Аватагучи Куниёси, мастером Ёшимицу, в период Камакура (13 век). Он был уникален в течение всего этого периода, так как учигатаны были редким явлением у класса самурайских мечей, и до сих пор находятся в стадии развития, а тачи были главным оружием кавалерии. Именно поэтому Накигицунэ называет подпись Куниёси изысканным знаком, так как он нанесён на саси-омотэ - стороне накаго (конец лезвия, входящий в рукоять) клинка, указывая на учигатану, в то время, как тачи подписывались на хаки-омотэ - сбоку. Другой факт о ценности подписи - это то, что она несёт полное имя Куниёси, вместе с почетным званием.

Размер Накигицунэ мал для учигатаны и ближе к вакидзаси.

Накигицунэ всегда вместе со своим приятелем-лисом, который говорит вместо него, так как сам Накигицунэ стесняется говорить с людьми. Это интересная, в своем роде, игра слов, с именем Накигицунэ, которое означает „вой лиса”.
Накигиыунэ никогда не использовался для битвы. Его резюме состоит из нахождения на выставке в семейной резиденции Акимотр в течение сотен лет, а затем он продолжил бездействовать в Токийском национальном музее. Неудивительно, что он так стесняется социальных взаимодействий, ведь он почти никогда не выходил в человеческий мир, всегда оставаясь внутри витрин.

изображение



изображение


(с)yue-ciel

@темы: Матчасть, Накигицуне, Переводы